2006年10月23日

料理屋せっせ と申します

sessemark2.jpg          ??〓 026.jpg


秋深し、となりの人はせっせにゆきます


キンサンこと料理屋せっせの店主 山崎正博です


  自己紹介

●1950 掛川生まれ

●70年代 板前にあこがれる

東京修業後、掛川に帰省し、つま恋北の丸にて調理

●転勤で沖縄小浜島

●1987 3月 掛川市城西に料理屋せっせを開店。19年目です


  せっせのコンセプト 

●お客様の顔が見えるオープンキッチンで新鮮な魚・菜を手造り

 する・・・そこから運ばれてお客様に味わっていただくまでは

 真剣勝負。私が無愛想にみえるようですが、余裕がないのです

 これっしかないと思って調理してます

●素材が大切なことはもちろんですが、素材を追求しすぎると、

 なぜか、人とか自然とかにやさしくなれません。ほどほどが

 よいと思っています。

●調理のあとは、どうぞ気軽に話しかけてください!本当は人と

 話をするのが大好きです ギャグ大好きです。

  
 

 
【住所・地図の最新記事】
posted by nana at 16:30 | Comment(1) | TrackBack(0) | 住所・地図 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うたごえ喫茶で、せっせさんのチラシを頂いたので早速見にきました♪
キーボードを担当した みきお です。
これからもよろしくお願いいたしまーす(^-^)♪
Posted by みきお at 2006年10月26日 01:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。